viernes, 4 de enero de 2013

PRESTIÑOS



Prestiños... son una deliciosa masa costarricense que esta hecha de harina, sal y huevo como base, es deliciosa y se come con miel de caña de azucar (miel de tapa de dulce), pero tambien es deliciosa con miel de maple, de abeja o leche azucarada condensada! Esta receta es la original, es perfecta para la merienda, y la encontre en un periodico costarricense llamado al dia. aqui le dejo el link receta original

Ingredientes: 350 g de harina, sal al gusto, 1 huevo, agua a temperatura ambiente, la necesaria, 1 tapa de dulce, ¾ taza de agua, aceite para freír..
Preparación:
1. En un tazón, mezcle la harina con una pizca de sal. Haga un hueco en el centro e incorpore el huevo y el agua necesaria para formar una masa.
2. Amase bien, corte y forme bolitas. Colóquelas en una bandeja o en un plato y tape con plástico y refrigere por 3 horas.
3. Mientras tanto, en un olla, coloque el agua, la tapa de dulce y la sal. Deje que se derrita la tapa de dulce.
4. Cuando ya la masa reposó, estire la masa con sus manos para formar los prestiños. Puede humedecerlas con agua helada para que sea más fácil.
5 En un sartén, fría los prestiños en aceite caliente. Puede darles vuelta con un palillo de Madera. Escurra en papel toalla.
6. Sirva y disfrute con la miel de tapa de dulce.

No hay comentarios:

Publicar un comentario